Необычные рецепты приготовления кофе

Необычные рецепты приготовления кофе

Кофе является атрибутом отличного начала дня почти каждого человека. Он имеет чудесный аромат, который бодрит и помогает проснуться даже в пасмурный день. Необычные рецепты кофе подарят чудесное настроение, особенно, если готовить каждый раз по-новому. Самые интересные рецепты этого напитка - кофе с яйцом, с медом и чесноком, со льдом, с какао, с имбирем и другими ингредиентами. Кофе с медом и чесноком Очень экспериментальное соединение острого со сладким - порадует даже самого прихотливого кофемана. Сначала нужно разогреть мед в турке, затем влить воды, добавьте зубчик чеснока и чайную ложку молотого кофе. Когда кофе начнет подниматься, снимите с огня и дайте ему настояться одну-две минуты. И помните главный секрет – все действия по приготовлению кофе нужно делать быстро и тогда все ингредиенты соединяться в единый вкус.

Кофе с яйцом

Для начало нужно сварить кофе традиционным способом. Затем одну столовую ложку сливок взбить с одним желтком и одной чайной ложкой сахара. Продолжая взбивать, вливайте горячий кофе. И напиток готов! Холодный кофе

Этот рецепт для любителей холодного кофе. Для этого необходимо взять кофе (предварительно заморожен), залить горячим молоком и добавить шоколадный сироп. Все можно пробовать напиток!

Тыквенное латте

Для приготовления такого кофе сначала нужно запечь тыкву и перебить в блендере. Далее добавите к ней ложку молотой корицы, два стакана холодного молока, щепотку мускатного ореха, ваниль, сахар. Полученную тыквенную смесь разогрейте на маленьком огне (но не доводите до кипения), а затем влейте в нее кофе. Готово! Кофе для сладкоежек

Кофе с какао – напиток для любителей сладкого. Смешиваем какао со сгущенным молоком (пропорция 1:2) и заливаем заранее приготовленным экспрессо. Приятного наслаждения!

Кофе с плавленым сыром

Еще один не менее интересный рецепт кофе. К сваренному кофе нужно добавить соль, сливки, сахарную пудру и сыр, а затем взбейте все вместе блендером (около 10 секунд). Все, можно разливать по чашкам.

Кофе с измельченным имбирем

С помощью кофемолки измельчить мускатный орех, имбирь, гвоздику, кардамон и корицу. Затем поместить в турку и залить водой. Варить на маленьком огне до закипания. В конце добавить сахар и молоко по вкусу.

Кофе с подсолнечным и сливочным маслом

Если вы мечтаете выпить кофе вместо обычного завтрака и при этом терять вес, тогда корейский рецепт приготовления кофе для вас. К приготовленному кофе необходимо добавить ложку сливочного и подсолнечного масла. В результате получите большое количество энергии, чем выпив обычное кофе. Кофе с лимоном или лаймом Кофе с лаймом или лимоном можно пить как горячим, так и холодным. Но этот напиток далеко не для всех, поскольку в не экстремально высокое содержание кислоты. Кофе с ванильной кока-колой

В обычный экспрессо нужно добавить кока-колу, ванильный сахар и лед. Такой кофе является истинным удовольствием для настоящих кофе-гурманов!