Испанские сладости

Испанские сладости

Испания смело может похвастаться большим количеством национальных десертов и других вкусностей. Причем их сладости трудно представить без сухофруктов, орехов, шоколада и семечек. Судя по истории Испании многие десерты, появились под влиянием арабской кухни, но испанцы утверждают, что воздействие было незначительным. Самые популярные десерты в Испании:

1. Туррон - традиционный десерт испанцев, который готовится к Рождеству. Главными ингредиентами этой сладкой смеси являются мед, миндаль и белок яйца. Родиной туррона считается Аликанте. Кроме того, к туррону добавляют марципаны, шоколад, нуги.

2. Груши в вине – наиболее популярный испанский десерт, который походит из провинции Риоха. Сначала готовят сироп из вина и сахара, затем помещают очищенные груши и еще варят около часа.

3. Желтки Святой Терезы – рецепт родом с Авила. А история связана с Орденом босоногих кармелиток, которые и передали рецепт испанского десерта местным кондитерам. Главным ингредиентом десерта являются яичные желтки.

4. Миндальный пирог – традиционный испанский десерт из Галисии, который появился благодаря огромной любви испанцев к миндалю. Пирог украшают изображением рыцарского креста, славящего былые подвиги крестоносцев. Процесс изготовления очень прост, поэтому его можно приготовить и в домашних условиях. Тесто замешивают без муки, её полностью заменяет молотый миндаль.

5. Торриха с испанского переводится как "ломтик". Этот десерт представляет собой ломтик свежего хлеба, который вымочили в молоке или вине, обжарили в кляре и сверху полит медом, сахаром и корицей. Отличная сладость просто к чашечке кофе.

6. Польваронес – одно из главных сладостей Рождества, которое походит из Андуласии. Оно произошло от слова polvo – «пыль». Это печенье готовят на безе - смесь из муки, сахара и сливочного масла. В результате польваронес получается необычно рассыпчатым, поэтому его сразу заворачивают в обертку. 

7. Флана - карамельный пудинг, который распространенный по всей Испании. Особенностью этого десерта является расположение карамели внизу, что обуславливает ее мягкость.

8. Бьенмесабе – десерт родом с Канарских островов и переводится как «мне вкусно». Он представляет собой нежный крем-мусс с молотым миндалем. Бьенмесабе сочетают с мороженым и кофе.

9. Рисовый пудинг – национальный десерт Испании из Наварры. Главным его ингредиентом является рис, и он с внешнего вида напоминает густую кашу. Испанцы предпочитают такой десерт на завтрак.


10. Хворост с шоколадом - испанский десерт, который представляет собой жареный хворост вприкуску с горячим шоколадом. В разной части Испании хворост употребляют по-разному. Так, на севере Испании его кушают в зимний период на завтрак, на юге страны - едят на завтрак целый год. А испанская молодежь употребляют его после бурной вечеринки. 



Как оказалось, так же как и о национальных блюдах Испании, о сладостях Испании тоже можно говорить очень долго и увлекательно. Испанские десерты предлагают сладкоежкам большой выбор, в зависимости от вкусов и предпочтений